長江基建集團有限公司
本 頁 | 職 位 空 缺 | 聯 繫 媒 介 | 免 責 條 款
消息回顧 2004
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

長 建 及 Hanson 兩 集 團 之 附 屬 公 司 合 併
組 成 全 港 最 大 混 凝 土 及 石 料 供 應 商

 

二 ○ ○ 四 年 二 月 十 五 日 — 香 港

長 江 基 建 集 團 有 限 公 司 (「長 建」) 宣 佈 將 旗 下 安 達 臣 大 亞 ( 集 團 ) 有 限 公 司 (「安 達 臣」) , 與 全 球 具 領 導 地 位 的 建 材 供 應 商 --- Hanson PLC (「Hanson」) 的 香 港 混 凝 土 及 石 礦 業 務 合 併 。

安 達 臣 及 Hanson 分 別 是 目 前 香 港 兩 家 最 主 要 的 混 凝 土 及 石 料 供 應 商 , 這 次 合 併 將 令 兩 家 公 司 的 石 礦 及 混 凝 土 業 務 更 為 鞏 固 及 效 率 化 , 成 為 全 港 最 大 的 供 應 商 , 市 場 佔 有 率 超 逾 三 成 。

安 達 臣 及 Hanson 將 各 佔 合 併 公 司 的 五 成 權 益 , 新 合 營 公 司 並 將 繼 續 與 長 建 旗 下 之 青 洲 英 坭 ( 集 團 ) 有 限 公 司 (「青 洲 英 坭」) 簽 訂 長 期 合 約 , 採 用 由 青 洲 英 坭 提 供 之 水 泥 。

長 建 材 料 部 行 政 總 裁 梁 英 華 先 生 表 示 : 「長 建 非 常 高 興 能 與 Hanson 合 作 , Hanson 乃 一 家 全 球 知 名 的 建 材 供 應 商 , 擁 有 豐 富 的 國 際 經 驗 。 近 年 香 港 基 建 材 料 的 價 格 及 需 求 受 到 地 產 及 建 築 市 道 影 響 , 這 次 合 併 將 有 助 整 固 安 達 臣 及 Hanson 兩 家 公 司 的 混 凝 土 及 石 料 業 務 , 增 加 其 基 建 材 料 的 生 產 效 率 。」

Hanson 歐 亞 區 域 總 裁 Patrick O'Shea 先 生 表 示 : 「Hanson 非 常 榮 幸 與 長 建 合 組 公 司 , 長 建 是 亞 洲 區 內 最 具 規 模 的 基 建 公 司 之 一 , 具 備 豐 富 的 本 地 經 驗 及 專 業 知 識 , 這 次 合 併 將 進 一 步 鞏 固 我 們 與 長 建 二 十 多 年 以 來 的 業 務 關 係 。」

有 關 交 易 可 望 於 今 年 第 二 季 完 成 , 但 需 待 盡 職 調 查 及 相 關 條 件 落 實 方 為 生 效 。 在 交 易 完 成 後 , 長 建 及 Hanson 將 分 別 委 任 三 名 董 事 加 入 新 合 營 公 司 的 董 事 局 , 其 中 長 建 的 梁 英 華 先 生 及 Hanson 的 沙 達 文 先 生 將 分 別 擔 任 主 席 及 行 政 總 裁 之 職 。

長 江 基 建 集 團 有 限 公 司

長 建 是 香 港 最 具 規 模 的 上 市 基 建 公 司 , 核 心 業 務 包 括 投 資 於 香 港 電 燈 、 基 建 投 資 、 基 建 材 料 及 基 建 有 關 業 務 。 集 團 的 營 運 範 圍 遍 及 香 港 、 中 國 內 地 、 澳 洲 、 加 拿 大 及 菲 律 賓 。

Hanson PLC

Hanson 是 全 球 最 大 的 石 料 和 混 凝 土 管 道 及 產 品 生 產 商 、 以 及 第 三 大 的 混 凝 土 生 產 商 , 集 團 的 其 他 主 要 產 品 包 括 磚 及 瓦 片 類 建 築 材 料 , 業 務 範 圍 包 括 英 國 、 歐 洲 大 陸 、 北 美 洲 、 亞 太 區 及 澳 洲 。

- 完 -

返 回

image
集 團 簡 介 | 最 新 動 向 | 業 務 概 覽 | 投 資 訊 息
本 頁 | 職 位 空 缺 | 聯 繫 媒 介 | 網 頁 分 佈 | 免 責 條 款