長江基建集團有限公司
本 頁 | 職 位 空 缺 | 聯 繫 媒 介 | 免 責 條 款
消息回顧 1997
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

長 建 將 投 資 六 億 五 千 萬 人 民 幣
發 展 撫 順 熱 電 廠 及 水 廠 項 目

 

一 九 九 七 年 一 月 二 十 一 日 — 香 港

長 江 基 建 ( 集 團 ) 有 限 公 司 宣 佈 與 遼 寧 省 撫 順 市 簽 訂 三 份 合 同 , 將 投 資 四 億 五 千 萬 人 民 幣 合 營 熱 電 廠 。 同 時 , 長 建 亦 與 撫 順 三 個 自 來 水 廠 簽 訂 協 議 書 , 投 資 額 將 約 值 二 億 人 民 幣 。

簽 約 儀 式 日 前 在 香 港 舉 行 , 出 席 嘉 賓 為 撫 順 市 委 書 記 陳 家 洱 所 帶 領 的 撫 順 市 政 府 代 表 團 。

撫 順 熱 電 廠 的 投 資 總 額 為 七 億 四 千 萬 人 民 幣 , 而 長 建 將 承 擔 其 中 四 億 五 千 萬 人 民 幣 , 合 作 年 期 為 二 十 年 。 撫 順 熱 電 廠 現 已 在 營 運 中 , 總 裝 機 容 量 達 十 五 萬 千 瓦 , 每 年 可 發 電 十 億 度 及 供 熱 六 百 萬 吉 焦 。

長 建 董 事 總 經 理 甘 慶 林 先 生 表 示 : 「 當 撫 順 熱 電 廠 合 同 落 實 後 , 長 建 參 予 的 電 廠 總 裝 機 容 量 將 由 二 百 二 十 萬 千 瓦 增 加 至 二 百 三 十 五 萬 千 瓦 。 是 次 的 撫 順 熱 電 廠 項 目 , 具 有 策 略 性 意 義 , 為 長 建 在 電 廠 投 資 方 面 的 一 個 新 里 程 碑 。 」

他 解 釋 : 「 過 往 長 建 的 能 源 投 資 項 目 全 是 發 電 廠 , 同 時 皆 位 於 廣 東 省 , 是 次 與 撫 順 市 所 簽 訂 的 三 項 合 同 , 使 長 建 的 能 源 投 資 在 地 域 上 有 所 擴 闊 , 而 熱 電 廠 更 使 長 建 的 能 源 項 目 趨 向 多 元 化 發 展 。 」

撫 順 熱 電 廠 除 了 供 應 電 力 外 , 更 會 為 該 市 供 應 高 壓 及 低 壓 蒸 氣 熱 能 。 高 壓 蒸 氣 主 要 用 於 鋁 廠 、 化 工 及 其 他 重 工 業 , 而 低 壓 蒸 氣 則 可 於 冬 季 為 住 宅 提 供 熱 能 。

甘 氏 謂 : 「 這 個 在 本 年 度 簽 署 的 首 批 合 同 , 只 是 長 建 近 月 來 多 個 商 談 項 目 之 一 。 其 他 正 在 洽 談 的 包 括 多 個 電 廠 項 目 , 綜 合 容 量 超 越 二 百 萬 千 瓦 。 其 中 , 有 超 過 一 百 萬 千 瓦 的 項 目 更 已 簽 訂 意 向 書 或 協 議 書 。 」

他 續 稱 : 「 最 近 一 連 串 合 同 的 訂 立 反 映 了 長 建 對 國 內 道 路 及 電 廠 發 展 的 承 諾 。 除 了 日 前 剛 簽 約 的 撫 順 熱 電 廠 外 , 我 們 在 過 去 數 月 間 共 簽 署 了 十 二 項 道 路 發 展 合 同 , 總 投 資 額 為 二 十 億 港 元 。 事 實 上 , 長 建 對 電 廠 及 道 路 項 目 同 樣 重 視 。 電 廠 與 道 路 項 目 的 並 軌 發 展 , 是 為 穩 定 收 入 及 高 回 報 的 均 衡 投 資 策 略 , 乃 長 建 的 主 要 強 項 之 一 。 」

另 一 項 長 建 將 涉 足 發 展 的 為 水 廠 工 業 。 於 日 前 簽 訂 的 協 議 書 , 長 建 將 投 資 約 二 億 人 民 幣 於 撫 順 三 個 自 來 水 廠 。 該 等 廠 房 每 日 的 總 容 量 為 三 十 萬 公 噸 , 並 可 望 於 短 期 內 提 升 至 每 日 四 十 萬 公 噸 。

撫 順 市 總 人 口 約 二 百 二 十 萬 , 是 遼 寧 省 內 最 大 城 市 之 一 。 作 為 中 國 東 北 地 區 最 重 要 的 工 業 及 產 煤 基 地 , 撫 順 市 是 長 建 在 遼 寧 省 繼 瀋 陽 市 後 的 第 二 個 投 資 基 地 。 而 有 關 長 建 在 瀋 陽 市 的 投 資 , 共 落 實 了 七 路 二 橋 的 合 作 合 同 。

甘 先 生 最 後 表 示 : 「 瀋 陽 市 公 路 項 目 的 合 約 程 序 全 告 完 成 , 所 有 既 簽 署 的 合 同 均 獲 有 關 政 府 的 審 批 , 而 合 作 公 司 亦 告 組 成 。 注 資 程 序 業 已 開 展 , 有 關 工 程 亦 循 序 漸 進 , 預 計 可 望 於 一 至 兩 年 間 完 成 。 同 時 , 該 等 項 目 已 開 始 為 長 建 帶 來 經 濟 效 益 。 」

 

Back Arrow返 回

image
集 團 簡 介 | 最 新 動 向 | 業 務 概 覽 | 投 資 訊 息
本 頁 | 職 位 空 缺 | 聯 繫 媒 介 | 網 頁 分 佈 | 免 責 條 款