長江基建集團有限公司
本 頁 | 職 位 空 缺 | 聯 繫 媒 介 | 免 責 條 款
消息回顧 2000
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

長 江 基 建 組 合 營 公 司 參 與 遼 寧 省 燃 氣 業 務

 

二 零 零 零 年 四 月 十 八 日 — 香 港

長 江 基 建 集 團 有 限 公 司 ( 長 建 ) 宣 佈 已 於 今 日 與 中 國 石 油 屬 下 遼 寧 石 油 實 業 有 限 公 司 ( 遼 寧 石 油 ) 及 瀋 陽 交 通 局 屬 下 之 瀋 陽 公 路 主 樞 紐 集 團 有 限 公 司 ( 瀋 陽 公 路 ) 簽 署 合 作 合 同 , 組 成 合 營 公 司 , 在 瀋 陽 市 及 遼 寧 省 內 其 他 城 市 經 營 燃 氣 業 務 。

長 建 為 合 營 公 司 之 大 股 東 , 佔 百分 之 五 十 一 權 益 , 遼 寧 石 油 及 瀋 陽 公 路 則 分 別 持 有 百分 之 二 十 五 及 百分 之 二 十 四 權 益 。 合 營 公 司 的 第 一 期 工 程 將 在 瀋 陽 市 起 步 , 投 資 約 二 千 五 百萬 元 人 民 幣 以 興 建 加 氣 站 四 座 及 燃 氣 汽 車 改 裝 廠 一 座 。 其 中 , 加 氣 站 的 年 加 氣 量 一 萬 二 千 噸 , 合 作 經 營 期 三 十 年 ; 燃 氣 汽 車 改 裝 廠 的 年 改 裝 量 五 千 輛 , 合 作 經 營 期 七 年 。

往 後 , 合 營 公 司 並 擬 將 業 務 由 瀋 陽 市 擴 展 至 遼 寧 省 內 其 他 城 市 , 計 劃 興 建 燃 氣 汽 車 加 氣 站 五 十 座 、 燃 氣 汽 車 改 裝 廠 兩 座 、 以 至 檢 測 _ 、 開 發 中 心 等 , 項 目 總 投 資 額 將 達 二 億 四 千 萬 元 人 民 幣 。 長 建 集 團 董 事 總 經 理 甘 慶 林 先 生 說 : 「 我 們 很 高 興 能 夠 參 與 遼 寧 省 燃 氣 事 業 及 燃 氣 汽 車 使 用 普 及 化 的 發 展 。 此 項 投 資 計 劃 別 具 意 義 , 項 目 所 涉 及 的 業 務 範 疇 , 既 橫 跨 了 長 江 基 建 的 兩 個 核 心 業 務 ---- 長 建 交 通 基 建 及 長 建 能 源 業 務 , 更 開 創 環 保 業 務 的 新 里 程 。 」

「 中 國 各 地 現 已 積 極 推 動具 環 保 效 益 的 燃 氣 汽 車 應 用 。 發 展 及 興 建 加 氣 站 及 替 柴 油 汽 車 進 行 改 裝 的 設 施 , 成 為 內 地 環 保 工 程 中 減 低 空 氣 污 染 的 重 要 舉 措 之 一 。 毫 無 疑 問 , 燃 氣 汽 車 的 使 用 將 會 是 未 來 交 通 工 具 的 大 趨 勢 , 我 們 深 信 此 項 業 務 的 發 展 空 間 十 分 龐 大 , 遂 率 先 在 瀋 陽 市 參 與 燃 氣 事 業 的 發 展 , 令 集 團 的 交 通 基 建 業 務 邁 向 更 多 元 化 的 發 展 。 」

甘 先 生 亦 表 示 : 「 從 集 團 能 源 業 務 的 角 度 而 言 , 這 次 投 資 標 誌 著 我 們 在 開 發 國 內 燃 氣 市 場 踏 出 重 要 的 第 一 步 , 更 象 徵 了 集 團 推 動多 元 化 業 務 策 略 的 又 一 部 署 。 事 實 上 , 環 境 保 護 管 理 一 向 是 集 團 的 主 要 業 務 宗 旨 之 一 , 而 這 宗 旨 亦 有 助 我 們 開 發 新 的 商 機 。 參 與 燃 氣 業 務 , 正 好 顯 示 我 們 發 展 新 的 業 務 領 域 之 餘 , 亦 全 力 支 持 廣 泛 使 用 燃 氣 車 輛 以 改 善 污 染 環 境 。 」

Back Arrow返 回

image
集 團 簡 介 | 最 新 動 向 | 業 務 概 覽 | 投 資 訊 息
本 頁 | 職 位 空 缺 | 聯 繫 媒 介 | 網 頁 分 佈 | 免 責 條 款