長江基建集團有限公司
本 頁 | 職 位 空 缺 | 聯 繫 媒 介 | 免 責 條 款
消息回顧 2000
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

長 江 基 建 與 On Track Innovations 成 立 合 營 科 技 公 司 為 電 子 商 貿 新 紀 元 引 入 具 多 卡 功 能 的 EYECON 智 能 卡

 

二 零 零 零 年 三 月 十 三 日 — 香 港

長 江 基 建 與 On Track Innovations 成 立 合 營 科 技 公 司
為 電 子 商 貿 新 紀 元 引 入 具 多 卡 功 能 的 EYECON 智 能 卡

二 零 零 零 年 三 月 十 三 日 — 香 港

香 港 上 市 集 團 長 江 基 建 集 團 有 限 公 司 ( 長 建 ) 與 德 國 上 市 的 以 色 列 On Track Innovations Ltd. (OTI) 宣 佈 , 成 立 合 營 公 司 , 致 力 為 亞 太 區 市 場 引 入 應 用 微 型 處 理 器 晶 片 的 「 EYECON 」 免 觸 式 智 能 卡 專 利 科 技 。 EYECON 智 能 卡 可 同 時 載 入 多 達 256 項 應 用 功 能 , 是 現 時 市 場 上 功 能 最 卓 越 的 智 能 卡 。

隨 著 電 子 商 貿 及 互 聯 網 科 技 的 迅 速 發 展 , 全 球 智 能 卡 市 場 獲 得 進 一 步 的 推 進 及 增 長 , 為 長 建 - OTI 合 營 公 司 的 成 立 製 造 良 好 的 契 機 。 新 公 司 將 結 合 長 建 對 亞 洲 市 場 的 深 入 瞭 解 及 區 內 的 業 務 網 絡 與 OTI 的 科 技 發 展 專 才 , 致 力 在 現 今 電 子 商 貿 時 代 為 企 業 及 消 費 者 提 供 一 項 高 效 益 和 容 易 操 作 的 電 子 基 建 服 務 。

出 席 是 次 長 建 - OTI 智 能 卡 推 介 會 的 嘉 賓 , 包 括 長 建 集 團 董 事 總 經 理 甘 慶 林 先 生 與 OTI 主 席 及 行 政 總 監Oded Bashan 先 生 。 長 建 - OTI 合 營 公 司 行 政 總 監Shai Ziv 先 生 及 董 事 陳 記 涵 先 生 亦 同 時 出 席 會 晤 記 者 。 以 色 列 駐 港 澳 總 領 事 侯 譽 廉 先 生 亦 獲 邀 為 發 佈 會 主 禮 嘉 賓 。

甘 慶 林 先 生 於 推 介 會 上 表 示 : 「 二 十 一 世 紀 是 電 子 商 貿 及 資 訊 科 技 發 展 的 新 紀 元 , 智 能 卡 的 應 用 及 所 帶 來 的 便 利 , 已 成 為 大 眾 市 民 生 活 不 可 或 缺的 一 環 。 預 計 到 2005 年 , 全 球 智 能 卡 市 場 的 銷 售 額 將 達 600 億 美 元 , 單 是 亞 太 區 市 場 已 佔 百分 之 四 十 。 如 同 歐 美 等 國 , 在 亞 洲 , 智 能 卡 的 使 用 逐 漸 普 及 化 。 透 過 是 次 兩 家 夥 伴 公 司 的 合 作 , 我 們 非 常 高 興 能 將 EYECON 智 能 卡 的 『 集 多 卡 功 能 於 一 卡 內 』 技 術 全 面 引 入 亞 洲 市 場 。 我 們 深 信 , 憑 藉 合 營 雙 方 的 實 力 , 我 們 必 能 為 香 港 以 至 亞 洲 區 電 子 基 建 設 施 的 發 展 扮 演 主 導 的 角 色 。 」

EYECON 免 觸 式 智 能 卡 , 應 用 單 一 微 型 處 理 器 晶 片 , 具 備 可 靠 性及 容 易 操 作 的 科 技 , 令 EYECON 智 能 卡 可 同 時 載 入 多 達 16 家 採 用 機 構 及 多 達 256 個 不 同 應 用 功 能 。 同 時 , 此 項 嶄 新 科 技 可 確 保 高 度 保 密 及 獨 立 性應 用 , 乎 合 商 業 機 構 與 政 府 機 關 的 需 要 。 EYECON 智 能 卡 技 術 更 可 應 用 於 電 子 付 款 層 面 上 , 有 效 地 使 用 於 電 子 商 貿 及 互 聯 網 市 場 。

OTI 主 席 兼 行 政 總 監B a s h a n 先 生 表 示 : 「 OTI 於 智 能 卡 市 場 的 突 破 , 不 但 反 映 了 以 色 列 薘 勃 的 科 技 工 業 發 展 , 同 時 更 切 合 全 球 免 觸 式 智 能 卡 市 場 的 增 長 需 求 。 一 九 九 七 年 , 我 們 的 EYECON 技 術 榮 獲 ESCAT 頒 發 『 最 突 破 性智 能 卡 科 技 獎 』 。 去 年 八 月 份 , 本 公 司 於 德 國 上 市 , 股 價 更 躍 升 三 倍 。 今 天 , 我 們 與 香 港 長 建 的 合 作 更 是 O T I 拓 展 全 球 業 務 的 重 要 里 程 。 由 於 亞 太 區 的 市 場 龐 大 , 預 期 到 2005 年 其 智 能 卡 市 場 達 250 億 美 元 , 兩 家 夥 伴 公 司 將 結 合 雙 方 的 豐 富 資 源 及 人 才 , 將 智 能 卡 科 技 及 其 便 利 性全 面 引 入 亞 洲 。 」

EYECON智能卡功能卓越,能彈性地應用於不同的層面上, 為大眾市民的日常生活帶來極大的便利,包括B2B(企業對企業)、 B2C(企業對消費者)的應用,以至個人的生活層面。它的廣泛應 用功能可包括以下各方面:

EYECON 智 能 卡 功 能 卓 越 , 能 彈 性地 應 用 於 不 同 的 層 面 上 , 為 大 眾 市 民 的 日 常 生 活 帶 來 極 大 的 便 利 , 包 括 B2B ( 企 業 對 企 業 ) 、 B2C ( 企 業 對 消 費 者 ) 的 應 用 , 以 至 個 人 的 生 活 層 面 。 它 的 廣 泛 應 用 功 能 可 包 括 以 下 各 方 面 :

  • 交 通 運 輸 應 用 ( 例 如 : 電 子 道 路 收 費 、 自 動收 費 系 統 , 牌 照 登 記 及 停 車 場 管 理 等 。 ) ;
  • 商 業 應 用 ( 例 如 : 電 子 銀 行 、 記 帳 / 信 用 卡 、 電 子 付 款 , 電 子 通 訊 及 客 戶 忠 誠 服 務 計 劃 等 。 ) ;
  • 政 府 機 關 應 用 ( 例 如 : 目 前 , 以 色 列 移 民 局 正 採 用 該 項 技 術 在 個 人 証 件 與 關 卡 過 境 處 理 應 用 上 ; 其 他 應 用 層 面 包 括 稅 務 , 汽 車 執 照 及 醫 療 資 料 庫 等 。 ) ;
  • 保 安 應 用 ( 例 如 : 個 人 數 據 資 料 庫 、 密 碼 紀 錄 、 指 紋 紀 錄 、 電 子 鎖 匙 , 出 入 口 保 安 及 互 聯 網 保 安 等 。 ) ; 及
  • 其 他 如 針 對 不 同 市 場 需 求 的 應 用 ( 例 如 : 企 業 用 信 用 卡 , 住 宅 樓 宇 管 理 等 。 )

新 合 營 公 司 將 於 香 港 設 立 技 術 研 究 及 發 展 中 心 , 主 要 針 對 亞 洲 區 內 市 場 的 不 同 需 要 而 開 展 產 品 及 科 技 研 究 。 新 公 司 亦 將 致 力 在 目 標 市 場 中 , 與 主 要 系 統 應 用 商 開 展 策 略 性的 夥 伴 關 係 及 合 作 機 會 , 與 及 積 極 參 與 國 際 性的 業 內 發 展 項 目 。 新 公 司 將 主 力 將 EYECON 產 品 及 服 務 引 入 亞 洲 市 場 , 包 括 香 港 及 中 國 , 同 時 更 開 拓 其 他 目 標 市 場 如 韓 國 、 日 本 、 菲 律 賓 、 印 度 、 澳 洲 、 印 尼 , 馬 來 西 亞 以 及 台 灣 。

長 江 基 建 集 團 有 限 公 司

長 江 基 建 集 團 有 限 公 司 ( 長 建 ) 是 香 港 主 要 成 份 股 之 一 。 長 建 是 香 港 市 值 最 高 的 綜 合 基 建 上 市 公 司 , 業 務 覆 蓋 內 地 、 香 港 、 菲 律 賓 , 以 至 澳 洲 等 市 場 。 目 前 , 集 團 的 業 務 已 日 趨 全 球 化 及 多 元 化 。

On Track Innovations Ltd.

創 立 於 一 九 九 零 年 , On Track Innovations Ltd. (OTI) 是 全 球 應 用 微 型 處 理 器 晶 片 免 觸 式 智 能 卡 科 技 發 展 的 佼 佼 者 。 OTI 早 已 研 製 多 項 取 得 專 利 權 之 免 觸 式 智 能 卡 科 技 , 包 括 內 置 微 型 處 理 器 晶 片 的 免 觸 式 及 接 觸 式 EYECON 多 功 能 智 能 卡 系 統 。 一 九 九 七 年 , OTI 發 展 的 EYECON 技 術 更 榮 獲 ESCAT 頒 發 「 最 突 破 性智 能 卡 科 技 獎 」 。 OTI 發 展 的 智 能 卡 科 技 廣 泛 應 用 於 全 球 多 項 獨 特 與 定 制 的 應 用 層 面 , 使 該 公 司 的 產 品 成 為 免 觸 式 智 能 卡 技 術 的 翹 楚 。 除 了 在 以 色 列 設 立 總 部 外 , OTI 在 全 球 多 個 國 家 設 立 分 公 司 , 包 括 : OTI 美 國 、 OTI 歐 洲 、 OTI 非 洲 , 與 及 新 開 拓 之 OTI 亞 太 區 業 務 。

Back Arrow返 回

image
集 團 簡 介 | 最 新 動 向 | 業 務 概 覽 | 投 資 訊 息
本 頁 | 職 位 空 缺 | 聯 繫 媒 介 | 網 頁 分 佈 | 免 責 條 款