長江基建集團有限公司
本 頁 | 職 位 空 缺 | 聯 繫 媒 介 | 免 責 條 款
消息回顧 1997
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

長 江 基 建 投 資 六 億 六 千 三 百 萬 人 民 幣
於 共 長 179 公 里 的 河 北 省 公 路

 

一 九 九 七 年 六 月 十 八 日 — 香 港

長 江 基 建 集 團 有 限 公 司 ( 長 建 ) 今 天 於 河 北 省 簽 訂 兩 項 新 公 路 合 約 , 公 路 共 長 179 公 里 , 總 投 資 額 六 億 六 千 三 百萬 人 民 幣 。 此 兩 個 項 目 是 長 建 與 河 北 省 合 作 發 展 基 建 項 目 的 第 一 步 。 是 次 簽 約 儀 式 於 河 北 省 唐 山 市 舉 行 。

長 江 基 建 是 次 與 唐 山 市 政 府 簽 訂 合 作 經 營 的 兩 個 公 路 項 目 中 , 第 一 個 項 目 是 唐 山 京唐 港 高 速 公 路 , 全 長 80 公 里 , 為 一 條 雙 向 四 車 道 高 速 公 路 , 預 期 一 九 九 七 年 十 二 月 竣 工 ; 第 二 個 項 目 則 為 二 級 公 路 , 唐 樂 公 路 , 全 長 99 公 里 , 現 已 在 營 運 中 。

此 兩 個 項 目 的 總 投 資 額 為 十 三 億 人 民 幣 , 而 兩 個 項 目 長 建 皆 佔 其 中 的 百 分 之 五 十 一 , 即 六 億 六 千 三 百萬 , 合 作 年 期 達 二 十 五 年 。

是 次 簽 訂 之 兩 個 公 路 項 目 由 河 北 省 唐 山 市 伸 延 至 京唐 港 口 , 是 河 北 省 交 通 道 路 網 其 中 一 重 要 幹 線 。 唐 山 市 人 口 約 六 百 七 十 萬 , 是 河 北 省 的 主 要 工 業 重 鎮 , 被 譽 為 「 中 國 近 代 工 業 的 搖 籃 」 , 以 發 展 煤 礦 及 陶 瓷 工 業 見 稱 , 曾 製 造 全 國 第 一 部 蒸 氣 機 、 建 造 第 一 條 鐵 路 , 及 生 產 第 一 批 水 泥 , 屢 創 紀 錄 。 唐 山 市 鄰 近 多 個 大 城 市 如 北 京及 天 津 等 , 地 理 上 極 其 重 要 。

唐 山 市 的 煤 產 主 要 經 京唐 港 運 往 各 地 , 而 京唐 港 也 是 河 北 省 煤 產 的 主 要 集 散 港 。 京唐 港 口 由 北 京市 及 唐 山 市 聯 合 發 展 , 是 河 北 省 主 要 的 港 口 。 據 其 與 北 京、 天 津 及 唐 山 市 相 連 的 優 越 位 置 , 此 港 口 於 河 北 海 路 運 輸 網 絡 中 角 色 日 益 重 要 。 由 於 兩 條 公 路 連 接 唐 山 市 與 京唐 港 , 是 兩 者 之 間 的 重 要 樞 紐 , 車 流 量 亦 相 當 高 。

長 江 基 建 集 團 董 事 總 經 理 甘 慶 林 先 生 稱 : 「 此 兩 項 公 路 合 約 發 展 潛 質 優 厚 , 公 路 連 接 蓬 勃 的 唐 山 市 與 京唐 港 , 帶 動唐 山 市 及 港 口 腹 地 經 濟 發 展 , 其 交 通 流 量 將 會 與 港 口 使 用 量 與 日 俱 增 。 」

甘 氏 稱 : 「 此 兩 個 公 路 項 目 標 誌 著 長 建 於 河 北 省 基 建 拓 展 的 第 一 步 , 深 具 意 義 , 為 長 建 日 後 與 河 北 省 合 作 發 展 奠 下 良 好 基 石 , 估 計 長 建 於 河 北 省 的 投 資 額 將 會 繼 續 增 加 。 」

甘 氏 續 表 示 : 「 是 次 於 河 北 省 的 投 資 是 集 團 其 中 一 策 略 性的 部 署 。 隨 著 河 北 省 兩 基 建 項 目 的 簽 署 , 長 江 基 建 於 中 國 的 項 目 投 資 已 由 廣 東 省 及 遼 寧 省 伸 延 至 華 東 的 河 北 省 。 沿 用 集 團 一 貫 的 匯 集 策 略 , 我 們 現 正 在 河 北 省 斟 洽 其 他 項 目 。 」

此 兩 項 新 增 項 目 , 令 長 建 於 國 內 的 公 路 項 目 增 至 599 公 里 。

 

Back Arrow返 回

image
集 團 簡 介 | 最 新 動 向 | 業 務 概 覽 | 投 資 訊 息
本 頁 | 職 位 空 缺 | 聯 繫 媒 介 | 網 頁 分 佈 | 免 責 條 款