長江基建集團有限公司
本 頁 | 職 位 空 缺 | 聯 繫 媒 介 | 免 責 條 款
消息回顧 1997
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

長 建 簽 訂 廣 東 增 城 荔 新 公 路 合 約

 

一 九 九 七 年 三 月 二 十 五 日 — 香 港

長 江 基 建 集 團 有 限 公 司 ( 長 建 ) 今 早 簽 訂 一 條 於 廣 東 省 增 城 市 的 收 費 公 路 合 同 。 該 條 增 城 荔 新 公 路 是 一 長 達 三 十 公 里 的 一 級 公 路 , 為 長 建 現 時 於 廣 東 的 交 通 運 輸 網 絡 增 添 另 一 項 目 。 出 席 簽 約 儀 式 者 包 括 由 增 城 市 委 鄭 金 榕 書 記 帶 領 之 二 十 餘 人 增 城 代 表 團 。 而 合 約 則 由 增 城 市 駱 小 民 市 長 及 長 建 董 事 總 經 理 甘 慶 林 先 生 簽 訂 。

增 城 荔 新 公 路 於 一 九 九 五 年 十 月 已 開 始 通 車 , 是 一 條 四 線 行 車 的 公 路 , 總 投 資 額 為 二 億 港 元 。 長 建 之 股 權 為 百 分 之 五 十 一 , 而 合 作 年 期 為 二 十 五 年 。

甘 氏 表 示 : 「 過 去 數 月 以 來 , 長 建 積 極 商 談 廣 東 省 內 外 的 基 建 項 目 。 於 廣 東 省 外 , 我 們 簽 訂 了 於 遼 寧 省 撫 順 及 瀋 陽 市 多 項 合 作 合 同 。 而 於 廣 東 省 , 我 們 繼 往 開 來 , 在 這 經 濟 發 展 迅 速 的 省 份 內 開 拓 投 資 機 會 。 」

甘 氏 續 稱 : 「 這 條 位 於 增 城 市 的 荔 新 公 路 , 是 長 建 於 廣 東 交 通 運 輸 網 絡 投 資 藍 圖 中 , 最 新 的 一 項 發 展 。 增 城 荔 新 公 路 是 連 接 增 城 境 內 廣 州 至 深 圳 ( 107 國 道 ) 及 廣 州 至 汕 頭 ( 324 國 道 ) 這 兩 條 國 道 的 主 幹 公 路 。 」

增 城 荔 新 公 路 , 已 通 車 達 年 半 , 其 運 作 表 現 及 利 潤 回 報 , 正 符 合 長 建 的 投 資 原 則 。

甘 氏 表 示 : 「 長 建 在 廣 東 其 他 地 區 , 在 交 通 運 輸 方 面 的 投 資 項 目 , 計 有 於 汕 頭 的 一 條 橋 樑 及 一 條 公 路 ; 南 海 的 十 一 條 公 路 與 橋 樑 ; 江 門 的 兩 條 公 路 與 一 條 橋 樑 以 及 廣 州 的 東 南 環 公 路 。 結 算 所 得 , 長 建 已 於 廣 東 省 中 , 投 資 及 簽 訂 的 交 通 基 建 項 目 超 過 三 十 六 億 港 元 。 」

增 城 位 於 珠 江 三 角 州 東 北 部 , 距 離 廣 州 市 約 六 十 公 里 , 人 口 超 過 七 十 萬 。 增 城 是 南 中 國 一 個 快 速 發 展 的 工 業 基 地 , 同 時 也 以 生 產 荔 枝 享 譽 國 外 , 每 年 吸 引 無 數 的 旅 客 遊 覽 。

長 建 為 一 多 元 化 的 基 建 公 司 , 主 要 業 務 大 致 可 歸 納 為 交 通 、 能 源 及 基 建 材 料 三 方 面 。

 

Back Arrow返 回

image
集 團 簡 介 | 最 新 動 向 | 業 務 概 覽 | 投 資 訊 息
本 頁 | 職 位 空 缺 | 聯 繫 媒 介 | 網 頁 分 佈 | 免 責 條 款